HOMEトピックス第11回 高専祭-志峰祭-が開催されました。

第11回 高専祭-志峰祭-が開催されました。

第11回高専祭-志峰祭-が本郷キャンパスで11/9(土)、10(日)に行われました。
 今年は、新元号「令和」となり,富山高専は統合10周年を迎えた節目の年でもあります。次の時代の幕開けに、夢と希望に胸を躍らせ、新しいことに挑戦する!という学生たちの思いから、今年の志峰祭のテーマを「Beginning〜はじまり〜」に決めました。
 両日とも天候に恵まれ、多くの方にご来場いただき、大盛況で終えることができました。

今年の高専祭も学生たちが主役となって企画を考え,模擬店のほか,
・各学科による展示
・1〜3年生のクラス展示
・文化部の展示や演奏
・留学生による母国紹介
・多彩なステージ企画
など,多くの催しを自分たちの手で作り上げ,学生の笑顔あふれる志峰祭となりました。
 当日の様子はこちらをご覧ください。
 来年は,射水キャンパスで-北斗祭-が行われます。