HOMEトピックス合同英語プレゼンテーションコンテストが開催されました。

合同英語プレゼンテーションコンテストが開催されました。

10月9(水)に、射水キャンパスを主会場とするTV会議システムで、「第2回英語プレゼンテーションコンテスト2019」が実施されました。このコンテストは東海北陸地区高専英語プレゼンテーションコンテストに出場する各キャンパスの代表2名を選抜するもので、今年で2回目の開催となります。
 開会式での賞雅校長の激励の英語スピーチに続き、10名の選手がスライドを使った5分間のプレゼンテーションが行われました。審査集計時間を利用した、射水キャンパスの3人の学生によるチームプレゼンテーションも披露され、視聴した両キャンパスの学生たちには、大きな刺激となりました。
 審査の結果、代表には、小倉 嬉重さん(物質化学工学科1年)、大郷 和樹さん(物質化学工学科3年)、加藤孝明さん(国際ビジネス学科3年)、ハイトワ ムニスホンさん(国際ビジネス学科5年)、が選ばれ、最優秀賞はハイトワ ムニスホンさんに贈られました。
 代表4人は、11月9日(土)に鳥羽商船高専で行われる「東海北陸地区高専英語プレゼンテーションコンテスト」に参加します。

受賞者の皆さん(射水会場)              受賞者の皆さん(本郷会場)

プレゼンテーションの様子(射水会場)        プレゼンテーションの様子(本郷会場)

審査員との記念撮影(射水会場)