HOMEトピックス本校OB職場訪問:豪華客船「飛鳥Ⅱ」を見学しました。

本校OB職場訪問:豪華客船「飛鳥Ⅱ」を見学しました。

令和元年8月22日、商船学科の学生と本校教職員が伏木富山港に入港した豪華客船「飛鳥Ⅱ」を見学しました。
 郵船クルーズ株式会社で勤務されている本校卒業生及び鳥羽商船高専卒業生の方に船内を案内いただき、船内のパブリックスペース(レストラン、カフェ、プール、シアター、大浴場等)、客室(最上級のSロイヤルスイートからステートルームまで)など一般的な旅客設備のほか、ブリッジや機関制御室も見学しました。
 将来、航海士や機関士として勤務する際に職場となる実際の船の現場を見学することにより、学生の将来のキャリアをイメージする一助とすることができました。

飛鳥Ⅱの前にて(参加した学生16名)