HOMEトピックス第13回電気新聞エネルギー教育賞で優秀賞を受賞しました。

第13回電気新聞エネルギー教育賞で優秀賞を受賞しました。

一般社団法人日本電気協会が募集している第13回電気新聞「エネルギー教育賞」に本校が応募し,高校・高専の部で優秀賞を受賞しました。
 本校では,1年生からディスカッション型のエネルギー教育を行うとともに,その後も切れ目なく実験・実習を通してエネルギー教育を実施しています。また,学校での実験・実習だけでなく,学外で行われるエネルギー関係のコンテストにも積極的に参加することにより,深い理解の促進と学習意欲の向上をはかっています。
 平成31年3月15日(金)に,本校において授賞式が行われ,主催者である一般社団法人日本電気協会新聞部電気新聞北陸支局長の堀江剛様から,賞状が授与されました。

堀江支局長から表彰状を受け取る賞雅校長

記念撮影(左から2番目 堀江支局長)