HOMEトピックス富山高専シニアフェローとの懇談会を実施しました。

富山高専シニアフェローとの懇談会を実施しました。

平成31年3月27日(水)に本校の本郷キャンパス大会議室にて,富山高専シニアフェローとの懇談会を実施しました。
 本会には,シニアフェロー14名及び教職員17名が参加しました。出席者の挨拶の後,授業科目「特別演習」や「技術と環境」,企業研究会,とやまKOSENコラボフォーラム,英国北アイルランドのサウスイースタンリージョナルカレッジ(SERC)やハワイ大学カウアイコミュニティカレッジ(KCC)との交流など,シニアフェローによる本校の教育・研究活動に対する支援実績が紹介されました。これらの支援活動を基に本学の教育・研究活動に対する要望・感想等の意見交換が行われました。
 この度の活発な意見交換により,本校の更なる教育・研究活動の発展を目指しています。