HOMEトピックス本校学生が平成30年度「機械設計技術者3級試験」に合格しました。

平成30年度「機械設計技術者3級試験」に,機械システム工学科4年の浅井譲士さん,梅次琢朗さん,小柳太陽さんの3名が受験し,全員合格しました。
 機械設計技術者試験は,幅広い知識が必要とされる機械設計の技術力向上と社会的評価の確立を図るため,日本機械設計工業会が実施しています。今年度は2597名が3級を受験し,合格率は約30%となっています。近年,取得を推奨している企業も増えており,4年生にとってはこれからの就職活動だけでなく,就職後も仕事に役立つ資格と考えられるため,機械システム工学科では今後も支援を続けていきます。

左から浅井さん、賞雅校長、梅次さん、小柳さん