HOMEトピックス「大学編入試験・大学院入試を終えた先輩による座談会」を開催しました。

2月14日(木)放課後本郷キャンパスにて、「先輩に学ぶ英語勉強法−大学編入試験・大学院入試を終えた先輩による座談会−」が開催され、1年生から専攻科1年生まで、50名近い学生が参加しました。
発表者は、北田隆義さん(機械システム工学科5年)、森智希さん(同)、平井虎太郎さん(電気制御システム工学科5年)、道下滉司さん(エコデザイン工学専攻2年)の4人です。発表者は、進学の動機や、TOEICをはじめとする受験科目の具体的な内容などを、ユーモアを交えながらわかりやすく説明し、後輩たちへのアドバイスとエールを送りました。

座談会の様子

北田さん                    平井さん