HOMEトピックス第二十九回富山県高等学校将棋選手権大会で本校学生が受賞しました。

11月10日(土)に北日本新聞社で第二十九回富山県高等学校将棋選手権大会が開催され、本校の囲碁将棋部、物質化学工学科2年の小竹佑佳さんが女子個人の部で優勝し、同大会で3位になった物質化学工学科2年の高山莉彩さんとともに、明年1月に岡山県玉野市で行われる全国高等学校将棋新人大会に出場することになりました。また、同大会では男子個人の部で電気制御システム工学科2年の本田一期さんが5位入賞、リーグ戦では機械システム工学科1年の古川諒介さんが優勝しました。

左から高熊顧問,本田一期さん,賞雅校長,小竹佑佳さん,高山莉彩さん

左から賞雅校長,小竹佑佳さん

左から賞雅校長,本田一期さん