HOMEトピックス専攻科・海外インターンシップ報告会を開催しました。

専攻科・海外インターンシップ報告会を開催しました。

11月6日(火)に、海外インターンシップを行った専攻科生による報告会を本郷キャンパスと射水キャンパスをTV会議システムで接続して行いました。今年度は、全体で12名の専攻科生が、海外の大学や企業において2週間から4週間のインターンシップを経験しました。海外インターンシップが、初めての海外渡航となる専攻科生もいましたが、それぞれが派遣先の大学や企業において研究や開発・製作などを行い、その実施内容や経験について報告しました。また、文化や食生活の違いなど、現地の方々との交流を通じた体験や、帰国後も派遣先の友人との交流が続いていることなどの紹介がありました。  *専攻科の海外インターンシップは、海外インターンシップのための企業奨学金や、本校の教育研究への寄付金、そして富山高専技術振興会のご支援とご協力のもとで実施されています。

報告会のプログラム

報告会の様子:射水キャンパス