HOMEトピックス本校学生が実用英語技能検定(英検)において準1級に合格しました。

2018年度の第2回実用英語技能検定(英検)において、本校の学生が準1級に合格しました。
 準1級はおよそ大学中級程度とされており、「社会生活で求められる英語を十分理解し、また使用できることが求められる」(英検HPより)レベルです。今回合格したのは、国際ビジネス学科3年の山本ひかるさん(写真左)と同学科4年の釈永悠(写真右)さんです。
 また、昨年度も国際ビジネス学科3年(当時)の難波宇大さん(写真中央)が合格しました。
 3人は授業以外でも自主的に英語を勉強し、課外活動などを活用して積極的に英語を使っています。

(写真左から)山本ひかるさん、難波宇大さん、釈永悠さん