HOMEトピックス合同英語プレゼンテーションコンテストが開催されました。

合同英語プレゼンテーションコンテストが開催されました。

10月10(水)に、射水キャンパスを主会場とするTV会議システムで、「第1回英語プレゼンテーションコンテスト2018」が実施されました。このコンテストは東海北陸地区高専英語プレゼンテーションコンテストに出場する各キャンパスの代表2名を選抜するもので、今回、初めて2キャンパス合同で開催されました。  開会式での賞雅校長の激励の英語スピーチに続き、10名の選手がスライドを使った5分間のプレゼンテーションが行われました。審査集計時間を利用した、射水キャンパスの3人の学生によるチームプレゼンテーションも披露され、視聴した両キャンパスの学生たちには、大きな刺激となりました。  審査の結果、代表には、浅田康太郎さん(物質化学工学科3年)、森田怜さん(電気制御システム工学科2年)、西川若奈さん(国際ビジネス学科4年)、加藤孝明さん(国際ビジネス学科2年)が選ばれ、最優秀賞は西川若奈さんに贈られました。  代表4人は、11月10日(土)福井高専で行われる「東海北陸地区高専英語プレゼンテーションコンテスト」に参加します。

賞雅校長のスピーチ(本郷会場)

プレゼンテーションの様子(射水会場)

プレゼンテーションの様子(本郷会場)

審査員との記念撮影(射水会場)