HOMEトピックス富山高専杯 中学生(男子)バレーボール練習会を開催しました。(本郷キャンパス)

9月23日(日)、24日(月祝)に富山高専杯 中学生(男子)バレーボール練習会を本郷キャンパスにて開催しました。今年度からの初めての試みでしたが、新川、富山、高岡地区の中学校から5チームが参加しました。
 1日目は1セットまわしの練習試合を、2日目は参加5チーム総当たりリーグ戦を行いました。2日間で合計20セット程度をこなしましたが、応援・観覧の多くの方々の前で中学生は終始元気いっぱい頑張っている姿を見せてくれて会場は活気づいていました。
 開催にあたり多大なるご尽力を賜りました各校顧問の先生方をはじめ、参加してくれた中学生の皆さん、本当にありがとうございました。