HOMEトピックス平成30年度富山第一銀行奨学財団研究助成セミナー「研究成果発表会」にて本校教員が発表を行いました。

7月6日(金)「TOYAMAキラリ」において、平成30年度富山第一銀行奨学財団研究助成セミナー「研究成果発表会」が開催されました。
 研究成果発表に先立ち、今年度研究助成を受ける教員に対する目録が贈呈され、本校からは、多田和広准教授(電気制御システム工学科)、西島健一助教(電気制御システム工学科)、西井典子助教(商船学科)、大橋千里准教授(一般教養科)、山本久嗣助教(ソリューションセンター)、伊藤尚助教(研究高度化推進センター)の6名が贈呈を受けました。
 研究成果発表会では、昨年度研究助成を受けた富山県内の高等教育機関の教員12名による研究成果の発表が行われ、本校からは、津森展子教授(物質化学工学科)が「金属ナノ粒子固定化と触媒活性評価についての研究」について、清剛治准教授(国際ビジネス学科)が「中小企業産学官技術連携の活性化に係る研究」について、それぞれの研究成果を発表しました。

●目録贈呈を受ける大橋准教授(本校代表)

●目録贈呈を受ける本校の受賞者

●研究成果を発表する津森教授