HOMEトピックス本校学生が平成30年度春の研究発表会で優秀ポスター賞を受賞しました。(本郷キャンパス)

6月1日(金)に一般社団法人廃棄物資源循環学会「平成30年度春の研究発表会」が行われ、物質化学工学科5年生の二宮冬さんが優秀ポスター賞を受賞しました。
 発表タイトルは「廃石膏ボードを用いた未利用リン資源の回収と回収物の機能性評価」です。

春の研究発表会は,学生もしくは若手研究者による研究発表の場を提供し,優秀な発表を奨励することを目的としています。
 学術研究委員等の審査により,35歳以下の発表者を対象に優秀ポスター賞が選出されます。