HOMEトピックス北陸地区高専体育大会壮行会を開催しました。(本郷キャンパス)

6月13日(水)に第53回北陸地区高等専門学校体育大会壮行会を開催しました。今年の大会は6月30日(土)~7月1日(日)および7月7日(土)~8日(日)に富山高専を主幹校として富山県内の各地区で開催されます。
 吹奏楽部のマーチが響く中、旗手の柔道部 塚原和希(電気制御システム工学科5年)さんに続き、大会に出場する13クラブの選手がそれぞれのユニフォーム姿で入場しました。
 校長および学生会長からの激励の言葉に対し、柔道部 小林哲也(機械システム工学科5年)さんより「スポーツマンシップに則って大会に臨み、日頃の練習の成果を発揮します。」と、選手代表として大会への決意表明がありました。

ユニフォーム姿で入場する選手

選手代表による決意表明