HOMEトピックス第10回高専祭-北斗祭-が開催されました。

第10回高専祭-北斗祭-が開催されました。

平成30年5月26日(土)および27日(日)に射水キャンパスにて、第10回高専祭-北斗祭-が開催されました。
 今年の北斗祭のテーマは「Paint! –集まれ、輝け、あなた色-」でした。
 ステージに立つ人、模擬店で汗を流す人、はじめて北斗祭に参加する人、高専生活最後の北斗祭を迎える人、実行委員として頑張ってきた人。学生一人一人がそれぞれの得意分野を生かし、キラキラと輝く「あなた色」で今年しかできない北斗祭を描いてほしいという願いを込めてこのテーマに決めました。
 多くの模擬店,多彩なステージ企画の他,
・Aoisisさんのライブペインティング
・歴代の高専ロボコン参加ロボットの展示
・各学科による学科展示
・2,3年生による多彩なクラス展示
・文化系クラブの展示やステージ発表
・留学生による母国紹介
・若潮丸の体験航海
などたくさんの催しがありました。本郷キャンパスからも,学科展示のほか,鉄道部、美術部等が参加してくれました。地域の方々による大正琴演奏や後援会の方々による模擬店なども盛況でした。
 ご来場いただいた方々に,少しでも楽しんでいただける北斗祭になっていれば幸いです。
 最後になりましたが、北斗祭開催に当たり、多くの企業様,地域の皆様、運営や学生の活動に温かいご支援ご協力いただきました保護者の皆様に心より厚く御礼申し上げます。

第10回高専祭-北斗祭-が開催されました。  第10回高専祭-北斗祭-が開催されました。