HOMEトピックス教職員表彰が行われました。

教職員表彰が行われました。

5月16日(水)に平成30年度教職員表彰(研究部門)を執り行いました。この賞は、富山高等専門学校における教育、研究、地域連携、学生指導及び業務改善等の分野で特に顕著な功績を挙げた教職員を表彰するものです。
 本年度の受賞者は以下の通りです。

阿蘇司 教授(電子情報工学科)
 阿蘇教授の専門分野は放射線物理、シミュレーションであり、放射線シミュレーションの開発や放射線医療の精度向上のための技術開発の研究において、功績が顕著であった。また、同教授の研究論文2編は高被引用論文として注目されている。

津森展子 教授(物質化学工学科)
 津森教授の専門分野は触媒、錯体化学であり、金属ナノ粒子の触媒機能とその応用についての研究において、功績が顕著であった。また、同教授の研究論文2編は高被引用論文として注目されている。

電子情報工学科 阿蘇教授、物質化学工学科 津森教授が教職員表彰を受賞しました。