HOMEトピックスサイクル安全リーダー委嘱交付式を実施しました。(本郷キャンパス)

5月15日(水)にサイクル安全リーダー委嘱交付式を実施しました。
 サイクル安全リーダーは自転車マナーの向上や交通事故防止のため、1・2年生風紀委員が富山高専本郷キャンパスの自転車利用者の代表となり、富山中央警察署から委嘱を受けるものです。
 委嘱交付式において、吉田富山中央警察交通官から「皆さんはサイクル安全リーダーとして、富山高専の学生に安全な自転車の乗り方を広めてほしい」とのお言葉をいただきました。
 また、機械システム工学科2年の櫻井慎之助さんがサイクル安全リーダー代表として「交通安全の誓い」を表明しました。

サイクル安全リーダー委嘱状授与

委嘱を受けたサイクル安全リーダー