HOMEトピックス大橋千里准教授が国立高専教員顕彰分野別優秀賞を受賞しました。

本校 大橋千里 准教授が平成29年度国立高等専門学校教員顕彰において、若手部門・学生生活指導分野の分野別優秀賞を受賞しました。本教員顕彰は全国の国立高専から教育業績等が特に顕著な教員を表彰するもので、富山高専では8人目の受賞です。

大橋千里准教授の顕彰題目は「ダイバージェンス化社会に対応した高専を構築する女性教員」です。女性教員としてダイバージェンス社会に対応した高専の学生指導の在り方について提言し、それらを長年にわたり幅広く自ら努力・実行していることや、学生のメンタルケアにおいて大きな貢献をしていることなどが評価されました。