HOMEトピックス「第3ブロック研究推進モデル校成果報告会」を開催しました。

「第3ブロック研究推進モデル校成果報告会」を開催しました。

平成30年3月2日(金)に名古屋国際センターで、第3ブロック研究推進モデル校成果報告会を開催しました。
 本報告会は、本校が今年度研究推進モデル校として実施した研究・教育の高度化に係る様々な取組みの成果報告の場として開催しました。研究推進モデル校事業の実施のため、学内に組織した研究高度化推進室の室長及び各研究部門(医薬工・計測、ナノ・材料、環境)の主任教授が成果報告を行い、高専機構の教職員および専攻科生29名が参加しました。なお、独立行政法人国立高等専門学校機構は、全国に点在する国立高等専門学校51高専を5つにグループ分けしており、第3ブロックは富山、石川、福井、岐阜、豊田、鳥羽商船、鈴鹿、舞鶴、明石、奈良、和歌山の11高専で構成されています。

モデル校成果報告会