HOMEトピックス平成29年度名誉教授懇談会を開催しました。

平成29年度名誉教授懇談会を開催しました。

平成30年1月19日、本郷キャンパスで、平成29年度富山高等専門学校名誉教授懇談会が開催され、4名の名誉教授にご出席頂きました。

懇談会では、本校の管理運営、教育、研究、入試広報等の現状と課題について、貴重なご意見と具体的なご提言を頂きました。

今年度は、懇談会に先立って行われた専攻科生による英語によるポスター発表の視察も行われ、研究に対するご助言も頂きました。ポスター発表は、「とやまKOSEN研究推進フォーラム2018」のプログラムの一つとして開催されたもので、両キャンパスの専攻科生1年生全員が、英語で書かれたポスターによる研究発表を行うものです。

名誉教授