HOMEトピックス富山県機電工業会による「ものづくり女子による出前講座」が開催されました。

12月8日(金)に,「ものづくり女子による出前講座」が射水キャンパス総合メディア教室で開催されました。本講座は富山県の委託を受けて富山県機電工業会が主催し,ものづくりへの関心を高め,ものづくり産業への参画・定着促進を目的とした「ものづくり女子育成事業」の一環として実施されたものです。

YKK株式会社より講師をお招きし,電子情報工学科3年生56名が受講しました。製造業で活躍する本校卒業生の女性社員が講師となり,現在の仕事内容や仕事のやりがいについてお話いただきました。学生からも積極的に質問があり,学生が進路を考えるうえで大変有意義な機会となりました。

ものづくり女子による出前講座