HOMEトピックス中学校長による「高専改革に対する意見交換会」を開催しました。

平成29年11月7日(火),本校射水キャンパスに射水・高岡・氷見・砺波・南砺の各地区の中学校の校長先生12名をお招きし,「高専改革に対する意見交換会」を開催しました。

当日は,賞雅校長から本校の概要と今後の展望について説明があり,学内の授業や施設,臨海実習場において本校練習船「若潮丸」や東京海洋大学の電池推進船「らいちょうⅠ」を見学し,本科学生2名と専攻科学生1名から学校生活の報告の後,意見交換を行いました。

出席された校長先生からは,入試制度や教育課程等に関する様々な提言があり,活発な意見交換がなされました。今後,本校の改革を推進していく上で有意義な会となりました。

臨海実習場の見学

意見交換会