HOMEトピックス高専生サミットにて沖縄高専校長賞を受賞しました。

高専生サミットにて沖縄高専校長賞を受賞しました。

9月13~15日に沖縄高専で開催された「第2回 高専生サミットon KOSEN Science and Technology」において、電気制御システム工学科2年生の橋本竜大君が小水力発電に関するプレゼンテーションを行い、沖縄高専校長賞を受賞しました。

高専生サミットは全国の高専本科生が工学分野にかかわる研究発表を行い、地域の課題解決力を身につける事を目的に開催されたもので、発表だけでなく、他高専参加者との交流会なども行われました。

今年度の小水力発電アイデアコンテスト富山高専チームで活動している橋本君は、日頃の活動から得た知識を生かして発表を行ったことが受賞につながりました。

沖縄高専校長賞