HOMEトピックス本郷キャンパス囲碁・将棋部が全国高等学校将棋選手権大会に2年連続出場します!

囲碁・将棋

5月20日(土)に北日本新聞社で開催された第53回全国高等学校将棋選手権富山県大会において、本郷キャンパス囲碁・将棋部が男子団体戦で優勝し、全国大会への出場権を獲得しました。

電気制御システム工学科3年の桐生勇太さん、機械システム工学科3年の奥井健斗さん、電気制御システム工学科2年の橋本竜大さんのチームは、リーグ戦で2戦全勝を収め、昨年に引き続き2連覇を果たしました。

女子個人では、男子を交えたリーグ戦でも準優勝した物質化学工学科2年湊梨緒さんが富山県代表に選ばれました。また、物質化学工学科1年小竹佑佳さんが女子個人戦で準優勝し、女子部員も好成績を収めました。

囲碁・将棋部は、8月3日から4日にかけて宮城県白石市で開催される全国高等学校総合文化祭・全国高等学校将棋選手権大会に出場します。

囲碁・将棋部の活躍にご期待ください。