HOMEトピックス商船学科の経田准教授が田村科学技術振興財団から研究開発助成目録を授与されました。

公益財団法人田村科学技術振興財団の平成28年度下期研究開発助成に、商船学科の経田准教授の「がん細胞の指数関数的増殖過程における新生血管網形成の直接的観測」が採択され、3月31日(金)に射水キャンパスで目録が授与されました。
 当日は、校長同席の下、同財団の田村良枝理事長より、経田准教授に目録が手渡され、研究推進に向けた激励の言葉が述べられました。
 同助成は、医療および国民の保健の向上を目的に、富山県内の高等教育・研究機関に所属する生命科学領域の教育・研究者に対し行われている事業で、経田准教授の今後の活躍が期待されます。