HOMEトピックス高田教授が国立高専教員顕彰理事長賞を受賞しました。

高田教授が国立高専教員顕彰理事長賞を受賞しました。

本校電気制御システム工学科高田英治教授が平成28年度国立高等専門学校教員顕彰において,一般部門・理事長賞を受賞しました。本教員顕彰は全国の国立高専から教育・研究業績等が特に顕著な教員を表彰するものです。

高田教授の顕彰題目は「エネルギー分野における研究・教育の高度化と全高専への展開」です。本校において一貫したエネルギー関連教育・研究を行っていること,高専機構・原子力人材育成事業を取りまとめ担当として全高専を対象に実施中であること,ならびに,研究推進・産学連携本部員として,高専全体の研究レベル向上を目指した取り組みにも従事するなど,全高専への波及効果を目指した活動を行っていることなどが評価されました。

今年度理事長賞は8名の教員が受賞しました。また,富山高専では5人目の受賞になります。

高田教授

平成28年度の受賞者(今年度の前列向って右から2人目が高田教授)