HOMEトピックス地域フィールドワーク研究助成 成果発表会で本校専攻科生が最優秀賞受賞

大学コンソーシアム富山による事業 「学生による地域フィールドワーク研究助成」 に今年度採択された研究テーマ10件についての成果発表会が2月28日(火)県民会館で開催されました。

県内教育機関7校から各々特色のある研究テーマの発表を行った中、本校 制御情報システム工学専攻1年 中村 尊さん が所属する古山ゼミを代表して、「水質測定アプリケーションの開発」と題した発表を行い、最優秀賞を受賞しました。

本受賞は研究内容およびプレゼンテーション能力等を総合的に評価されたもので、中村さん および古山ゼミの今後の活躍が期待されます。