HOMEトピックス平成28年度研究推進モデルトライアル校活動報告会を開催しました。

2月21日(火)に本校本郷キャンパス階段教室にて、平成28年度研究推進モデルトライアル校活動報告会を開催しました。

高専における研究をより発展・推進していくことを目的に平成27年度より高専機構では研究推進モデル校を指定しています。平成28年度に本校はそのトライアル校に指定されました。報告会では、モデル事業の説明並びに事業を実施するために設置した研究高度化推進室の3部門を中心とした研究・教育の高度化に係る様々な取組み内容の発表が行われました。

本校教職員のほか、地域の企業や学生の出席など約90名の参加があり、非常に有意義なものとなりました。