HOMEトピックス「第3回高専・海事教育フォーラム」を東京・海運クラブで開催

「第3回高専・海事教育フォーラム」を東京・海運クラブで開催

平成29年2月10日(金), 東京・海運クラブにおいて, 「第3回高専・海事教育フォーラム」を開催しました。このフォーラムは, 平成24年度に文部科学省に採択された大学間連携共同教育推進事業:「海事分野における高専・産業界連携による人材育成システムの開発」(略称:海事人材育成プロジェクト)において, 平成24年度から事業最終年度である平成28年度までの5年間の事業報告と成果, 今後の本事業の展開について多くの海事関連団体, 海事関連企業, 海事教育機関等に広く周知することを目的として開催しました。

フォーラムには国土交通省, 文部科学省, 独立行政法人国立高等専門学校機構をはじめ,商船学科を有する5高専, 海事関連団体等から計162名が参加しました。