HOMEトピックス第16回グリーンイノベーション研究会を開催しました。

第16回グリーンイノベーション研究会を開催しました。

2月3日(金)に富山県民共生センターサンフォルテ 研修室307・308号室 にて、第16回グリーンイノベーション研究会を開催しました。

今回は、日刊工業新聞社 松木 喬 記者をお招きし、グリーン技術と経営について最新の動向に関するご講演をいただきした。

加えて、産学連携に関連するNEDO事業の紹介、富山高専技術振興会企業による講演、本校で推進している研究推進モデルトライアル校事業の成果紹介等、多岐にわたる内容となりました。

当日は学内外から49名が出席し、非常に有意義な研究会となりました。

研究会後に行われた意見交換会でも,講師および参加者間での活発な意見交換が行われました。