HOMEトピックス機械システム工学科の特別講演会が行われました

機械システム工学科の特別講演会が行われました

平成29年1月25日,株式会社JALエンジニアリングから,一等航空整備士/JAL整備マイスターの田倉正尚氏をお迎えし,機械システム工学科2年生,3年生を対象に,「航空機の整備と安全」と題した特別講演会が開催されました。この講演会は,キャリア教育の一環として,社会人として仕事に取り組む姿勢を学んでもらうことや,普段,あまり耳にすることがない航空業界についてご紹介して頂くことを目的としています。講演では,航空機に関する基礎知識や航空機の整備業務について,クイズ形式での説明を交えながら,ご紹介頂き,講演後には,学生から質問が相次ぎましたが,田倉氏は,一つ一つの質問に丁寧にお答え頂き,とても有意義な特別講演会となりました。