HOMEトピックス「製造業で活躍する女性による出前講座」が開催されました。

「製造業で活躍する女性による出前講座」が開催されました。

「製造業で活躍する女性による出前講座」が両キャンパスにて開催されました。本講座は富山県の委託を受けて富山県機電工業会が主催し,ものづくりへの関心を高め,ものづくり産業への参画・定着促進を目的とした「ものづくり女子育成事業」の一環として実施されたものです。

射水キャンパスでは,平成28年12月7日(水)に株式会社富山村田製作所より講師をお招きし,電子情報工学科3年生44名が受講しました。また本郷キャンパスでは,平成28年12月14日(水)に株式会社広貫堂より講師をお招きし,物質化学工学科3年生43名が受講しました。いずれの講義も製造業で活躍する女性社員が講師となり,ものづくりの魅力や仕事のやりがいについてお話いただいたほか,学生からも積極的に質問があり,学生が進路を考えるうえで大変有意義な機会となりました。

本郷キャンパス

射水キャンパス