HOMEトピックス富山高等専門学校技術振興会理事会、総会、講演会、交流会が開催されました

平成28年10月28日(金)に平成28年度富山高等専門学校技術振興会理事会、総会、講演会、交流会がホテルグランテラス富山で開催されました。総会には、会員企業や教職員103名が出席し、平成27年度の事業報告、平成28年度の事業計画等について審議され、原案どおり了承されました。

総会終了後、ロバスト経営研究所 飴 久晴氏を講師に迎え、「M.M.K(儲かって、儲かって、困る)企業への小さなヒント」と題した講演会が行われました。

その後、4階ロビーにて専攻科生が会員企業の方に日頃の研究成果についてポスター発表を行い、交流会では、自治体、高等教育機関から来賓の方々をお招きし、情報交換が行われました。