HOMEトピックス第15回グリーンイノベーション研究会を開催しました。

第15回グリーンイノベーション研究会を開催しました。

9月12日(月)に富山県民会館611号室にて、第15回グリーンイノベーション研究会を開催しました。

今回は、(株)エンジニア 代表取締役社長 高崎 充弘 氏 をお招きし、自社の製品開発事例を用いたものづくり企業を活性化する秘訣”M-P-D-P理論”についてご講演をいただきました。加えて、技術振興会企業の(株)エム・システム技研 北村氏・木村氏、エステック(株)中山氏からの講演および機械システム工学科 浅地教員、商船学科 山本教員による共同研究事例発表と多岐にわたる内容となりました。

当日は学内外延べ54名が出席し、非常に有意義な研究会となりました。