HOMEトピックス平成27年度校長裁量経費研究成果発表会が開催されました

平成27年度校長裁量経費研究成果発表会が開催されました

裁量経費研究成果発表会

平成28年8月3日に本郷キャンパス階段教室,射水キャンパス総合メディア教室において,テレビ会議システムを使用して「平成27年度校長裁量経費研究成果発表会」が開催されました。

発表会では平成27年度校長裁量経費の研究プロジェクトの分野で採択された11件の研究課題について,それぞれの教員が研究成果を報告しました。両キャンパスの教職員と企業の技術者,合計67名が研究成果を聴講しました。

今年度は,本校教員の研究活動を公表し理解していただくために,富山高専技術振興会の会員企業の技術者の方々にも参加していただきました。それぞれの報告に対して,活発な質疑応答が行われ,発表者と参加者には大変有意義な成果発表会となりました。