HOMEトピックス西田副校長が国立高専教員顕彰優秀賞を受賞しました

西田副校長が国立高専教員顕彰優秀賞を受賞しました

本校副校長西田均教授が平成27年度国立高等専門学校教員顕彰において、一般部門・優秀賞を受賞しました。本教員顕彰は全国の国立高専から教育業績等が特に顕著な教員を表彰するものです。

西田教授の顕彰題目は「企業との協働教育並びに共同研究による教育研究の高度化」です。学生の実践力や課題解決力を育成するために富山高専技術振興会の企業などと協働教育を続けてきたこと、小水力発電アイデアコンテストの中心的な役割を果たしてきたこと、長く多くの企業との共同研究を学生と一緒に取組んできたことなどが評価されました。

今年度は8名の教員が受賞しました。また、富山高専では6人目の受賞になります。

西田副校長