HOMEトピックス英語プレゼンテーションセミナーを開催しました。

英語プレゼンテーションセミナーを開催しました。

3月2日(水)に両キャンパスにて、英語プレゼンテーションセミナーを開催しました。

本セミナーは研究活動支援の一環として、本校イノベーションセンターが企画したもので、今回はグルーバルな教育研究活動を展開するにあたり重要な役割を果たす英語によるプレゼンテーション能力を高めるべく開催いたしました。

講師に公益社団法人日本工業英語協会から川合ゆみ子氏をお招きし、実践を交えた演習で、国際会議等において効果的かつ魅力あるプレゼンテーションを行う上で必要とされる基本知識や技法についてご指導いただきました。

当日は教員と学生あわせて約30名が出席し、両キャンパスともに熱心に取り組み、積極的に講師へ疑問を投げかける姿が見られました。

講義の様子(本郷キャンパス)

川合氏の講義の様子