HOMEトピックス平成27年度 日本弁理士会高専学生向け知的財産セミナーを開催しました。

平成27年12月18日(金)、射水キャンパスにて「平成27年度 日本弁理士会高専学生向け知的財産セミナー」を開催しました。

本セミナーは、高専機構が日本弁理士会と協同して希望する高専へ現役弁理士を2名ずつ派遣し、電子紙芝居が盛り込まれた分かりやすい教材を用いて、『知的財産』について説明いただくものです。

本校は射水キャンパス専攻科1,2年生の授業科目「技術者倫理・企業倫理」の一環として実施し、現役弁理士の経験談を踏まえた講義は、学生たちの将来につながる貴重な機会になりました。