HOMEトピックス韓国 慶煕大学訪問・セミナー開催

韓国 慶煕大学訪問・セミナー開催

11月16日に石原校長,物質化学工学科・袋布教授,機械システム工学科・豊嶋准教授の3名は,本校と国際学術交流協定を締結している韓国の私立大学,慶煕大学(国際キャンパス)を訪問しました。同大学,李副学長(国際キャンパス担当)および黄工学部長との対談においては,慶煕大学が進めている周辺の龍仁市,水原市の中小企業団体とすすめている連携,本校との学生および研究交流に関する今後の期待が示され,今後両校の国際交流をさらに積極的に進めていくことが話し合われました。

あわせて同日に開催された大学院向けのセミナーにおいて,訪問した3名の英語による講演が行われ,韓国人の学生のみならず,トルコ等の国からの留学生などと活発なディスカッションが展開されました。