HOMEトピックスビジネスプランコンテスト inフォッサマグナで本校学生が準優勝

株式会社グローウィル主催による「ビジネスプランコンテスト inフォッサマグナ -自分の人生とは何か?-」の本選が、フォッサマグナミュージアム(新潟県糸魚川市)で平成27年9月26日(土)・27日(日)に開催されました。本校からは、チーム名「まーゼミ(清水ゼミ)」として、国際ビジネス学科3年生の伊藤大樹君が出場し、グロー賞(準優勝)を受賞しました。このビジネスプランコンテストは、プランの新規性、実現性、継続性、採算性とプレゼンテーション能力を基準に評価が行われました。今回のコンテストへの参加者は、高等専門学校、大学、大学院に在学する学生で、応募総数は14チーム39名でした。新潟県、富山県の2会場で公開プレゼンテーションによる予選会が開催され、8チームが本選に出場しました。