HOMEトピックス射水市主催の政策提案コンテストで本校学生が最優秀賞を受賞。

射水市主催の政策提案コンテストで本校学生が最優秀賞を受賞。

「選ばれるまち いみず」をテーマに、富山高等専門学校射水キャンパス、富山県立大学、富山福祉短期大学、富山情報ビジネス専門学校に在籍する学生からの射水市における政策提案審査会が、平成27年8月30日(日)に「アイザック小杉文化ホールラポール まどかホール」で開催されました。本校の射水キャンパスからは、2グループが出場しました。審査は、①独創性、②射水市が抱える課題の把握、③提案内容により評価され、政策提案審査会の結果、チーム名「生き生きいみず」(国際ビジネス学科3年生の伊藤大樹君、松村さくらさん、菅乃望子さん)が最優秀賞、チーム名「NHT」(中本妃奈乃さん、津幡ひかりさん、波多野世唯さん)がイヤサー賞を受賞しました。