HOMEトピックス平成27年度 富山第一銀行奨学財団研究助成セミナー「研究成果発表会」開催

平成27年7月1日(水)、富山国際会議場において、平成27年度富山第一銀行奨学財団研究助成セミナー「研究成果発表会」が開催されました。

まず、今年度研究助成を受ける先生に対して目録が贈呈され、本校からは、物質化学工学科迫野奈緒美助教、森康貴助教、山岸正和助教、ソリューションセンター山本久嗣助教、イノベーションセンター太田孝雄准教授、電子情報工学科伊藤尚助教、一般教養科清水義彦教授の7名が、贈呈を受けました。

「研究成果発表会」では、昨年度、同財団より研究助成を受けた富山県内の高等教育機関の先生方12名から研究成果の発表がありました。本校からは、物質化学工学科高松さおり助教が「下水汚泥から回収した未利用リン資源の再利用技術の開発」について、商船学科山田圭祐助教が「単分散構造をもつ乳化燃料のミクロ爆発特性に関する研究」について研究発表を行い、活発な質疑応答が行われました。