HOMEトピックスブダペスト工科経済大学(ハンガリー)と国際学術交流協定を締結しました

平成27年6月11日に、本校は、ヨーロッパで古い歴史をほこるブダペスト工科経済大学(1782年創立)と国際学術交流協定を締結しました。

今回協定を結んだ電気工学・情報学部、自動制御・応用情報学科は、当大学内で最も大きな学科の一つであり、研究領域は、制御理論、組み込みシステム、応用ソフトウェア開発など多岐にわたっています。

今後、研究者および学生の交流を促進させ、連携を通じた本校の研究・教育の発展を目指します。

ブダペスト工科経済大学にて(平成27年6月訪問)  (石原外美校長(左)、István Vajk(イシュトバーン・バイク)学科長(右))

ブダペスト工科経済大学にて(平成27年6月訪問)