HOMEトピックス平成27年度入学式を挙行

平成27年度入学式を挙行

平成27年4月6日(月),平成27年度入学式がオーバード・ホールにおいて挙行されました。

式では,入学者の名前が一人ずつ読み上げられ,石原外美校長から入学許可が宣言されました。

石原校長から「希望と期待で胸がわくわくしていることと思います。どうか,その初心を忘れずに,勉学に励んで下さい。時には思うようにいかず辛い時期があるかもしれませんが,楽しく充実した高専生活を送って下さい。」と式辞が述べられました。

続いて新入生を代表し,商船学科 磯部 文さんが,「専門的な知識と広い視野を持ち、世界で活躍できる社会人になるために、日々努力をしていきます。」と,またエコデザイン工学専攻 志鷹 哲哉さんが,「基礎学力を深めると同時に、技術者・専門家に必要な研究・開発の能力を向上させ、さらには社会人として必要な倫理観やグローバルな視野を身につけ、社会に貢献できる人材になれるよう、精一杯研究に励み経験を積みたい。」とそれぞれ力強く誓いの言葉を述べました。

入学者数

<学科新入生>

機械システム工学科   45名   電子情報工学科  54名

電気制御システム工学科 50名   国際ビジネス学科 52名