HOMEトピックス統合後初の卒業証書・修了証書授与式を挙行しました

統合後初の卒業証書・修了証書授与式を挙行しました

平成27年3月18日(水),富山市芸術文化ホール(オーバード・ホール)において平成26年度卒業証書・修了証書授与式を挙行しました。平成21年10月1日に富山工業高等専門学校と富山商船高等専門学校が高度化再編して統合した後,本校は,初めて卒業生を送り出しました。

石原外美校長から,「周囲の方々からの支援への感謝,人との出会いの大切さ,そしてチャレンジ精神を持って粘り強く課題解決に取り組むことの重要性を認識し,これからの人生を豊かなものとしていただきたい。本校で得た知識や技術,経験を生かし,本校卒業生・修了生であることを誇りとして,堂々と前進して行っていただきたい。」とはなむけの言葉が贈られました。

卒業・修了者数

機械システム工学科      35名(機械工学科を含む)

電気制御システム工学科 37名(電気工学科を含む)

物質化学工学科         36名(物質工学科を含む)