HOMEトピックスパズマニーペーテルカトリック大学(ハンガリー)と国際学術交流協定を締結しました

平成27年2月18日に、ハンガリーのパズマニーペーテルカトリック大学と国際学術交流協定を締結しました。

当大学は、ハンガリー最古の大学の一つとしての伝統を持ち、現在は情報工学と生体工学の二つの学部を核とし、21世紀の産業を担う異分野融合および学際領域立上げを目指しています。

今後、研究者および学生の交流を促進させ、連携を通じた本校の研究・教育の発展を目指します。

パズマニー大学にて(平成27年1月訪問)  (左からPéter Szolgay学部長、石原外美校長、多田和広准教授、Árpád Csurgay教授)

パズマニー大学にて(平成27年1月訪問)