HOMEトピックス第9回電気新聞エネルギー教育賞において本校の取り組みが優秀賞を受賞しました。

電気新聞エネルギー教育賞第9回電気新聞エネルギー教育賞

電気新聞では学校でのエネルギー教育を推進するため、エネルギー教育賞の募集・表彰を行っています。その中で本校の取り組みが高く評価され、優秀賞を受賞いたしました。

本校では1年生の技術者倫理入門におけるエネルギー関係の発表会を始めとし、エネルギー教育施設を使用した教育、放射線・原子力関連教育や卒業研究・特別研究での取り組みなど、幅広いエネルギー関連教育を実施しています。

これまでの取り組みに自信を持つとともに、さらに高度な教育内容とするよう、今後も努めてまいります。

*写真は「技術者倫理入門」の様子