HOMEトピックス平成26年度第2回商船高等専門学校校長・事務部長会議を開催

平成26年度第2回商船高等専門学校校長・事務部長会議を開催

平成27年2月4日(水),平成26年度第2回商船高等専門学校校長・事務部長会議が,本校を当番校として,TKP東京駅八重洲カンファレンスセンターで開催されました。
 会議では上月理事をはじめとする高専機構本部からの出席者を交え,商船系技術職員及び船舶技術職員研修等について協議が行われました。また,本校を中心に実施している海事人材育成プロジェクトについての活動報告も行われました。
 今回の会議は会議終了後に引き続き開催された「商船高専の在り方に関する検討WG」のメンバーも同席しており,将来構想を視野に入れながら,今後も連携し情報共有を図ることが確認されました。