HOMEトピックス国際セミナーが行われました

国際セミナーが行われました

平成27年1月22日(木)に、ハンガリーのInstitute for Technical Physics and Materials ScienceよりDr. Peter FöldesyとMr. Peter Vancsóを、韓国のKyung Hee University よりProf. Young Min Joをお招きしての国際セミナーを、本校にて開催いたしました。本セミナーでは、お招きした3氏による招待講演発表と本校の経田僚昭助教、豊嶋剛司准教授による研究シーズ講演発表が行われ、本郷・射水キャンパスの専攻科生、本科生や教員が出席し、英語による講義を聴講するとともに、活発な質疑応答や意見交換が行われました。